2008年 11月 18日
“ヤワラカイの”のお店 2 |
そして肝心の焼鳥ですが、いくつかオーダーパターンがあるようで、「茶家」さんの店主さん
から事前に頼むときのマニュアルを教えてもらっていました。
まず焼鳥を下さいと言うと・・・
「カタイの? ヤワラカイの?」と訊かれます。
「茶家」さんは「ヤワラカイ」がオススメということだったので、
私たちも迷わず「ヤワラカイ」でオーダー。
するともうひとつ「さばきますか?」と訊かれます。
これに対しても「茶家」さんが「さばく」がオススメと教えて下さったので、
忠実に「はい」と答えました。
ちなみにさばかなかったら、骨付きで出てくる・・という感じらしいです。
そうして出てきたのが、こちら。
『焼鳥・ヤワラカイ・さばく』。
食べた瞬間、「茶家」さんありがとう!と心の中で感謝。
プリプリで、ジューシー! もうお箸が止まらなくなるぐらいの美味しさです。
日記を書いていたら、また食べたくなってきた・・・><
今すぐびゅ~んと神戸に行きたい!
から事前に頼むときのマニュアルを教えてもらっていました。
まず焼鳥を下さいと言うと・・・
「カタイの? ヤワラカイの?」と訊かれます。
「茶家」さんは「ヤワラカイ」がオススメということだったので、
私たちも迷わず「ヤワラカイ」でオーダー。
するともうひとつ「さばきますか?」と訊かれます。
これに対しても「茶家」さんが「さばく」がオススメと教えて下さったので、
忠実に「はい」と答えました。
ちなみにさばかなかったら、骨付きで出てくる・・という感じらしいです。
そうして出てきたのが、こちら。
『焼鳥・ヤワラカイ・さばく』。
食べた瞬間、「茶家」さんありがとう!と心の中で感謝。
プリプリで、ジューシー! もうお箸が止まらなくなるぐらいの美味しさです。
日記を書いていたら、また食べたくなってきた・・・><
今すぐびゅ~んと神戸に行きたい!
by sachikovsky57
| 2008-11-18 23:50
| 旅ごはん& おやつ